?

Log in

No account? Create an account
Спортгородок Heidelberg-а - Suum quique. Каждому свое.
browse
my journal
December 2017
 

Тит Флавий Никониан
Date: 2013-07-18 00:07
Subject: Спортгородок Heidelberg-а
Security: Public
Tags:deutschland
Сегодня провел самостоятельную обзорную экскурсию по студенческому спортивному городку Хайдельберга. Это, друзья мои, просто фантастиш. Мне бы очень хотелось, чтобы подобные спортивные городки появились и в России.
Спорткомплекс находится на большой территории на окраине города – недалеко от Университета и совсем близко к студенческим общежитиям. Он представляет собой множество открытых и закрытых площадок для занятий всеми возможными видами спорта. Здесь представлены не только популярный в Германии футбол, пляжный волейбол, баскетбол, бокс, аэробика, теннис, пинг-понг, тренажерный зал – но и такие виды спорта как регби, хоккей на траве, куча всевозможных танцев от африканских до сальсы и аргентинского танго. Только футбольных полей здесь около десятка, пара полей для регби, три площадки для пляжного волейбола, с десяток баскетбольных площадок. Два бассейна расположены под открытым небом, температура воды 27 градусов – в бассейнах есть вышки для прыжков и горка. Совершенно случайно (не поверите) я почти сразу попал в зал бокса – где тренером оказался русский дядька лет около 60. Он провел мне обширную экскурсию по залу и пригласил на тренировки, как-то сразу подобрав спарринг партнера из моей весовой категории – ха, он не знает каков из меня «боксер», я видел того парня и не хочу с ним в спарринг)))) В зале два настоящих ринга с канатами, десяток боксерских мешков, различные другие снаряды, в том числе отличные российские изобретения – покрышка от автомобиля, на которой отлично прорабатываются икроножные мышцы прыжками «вразножку», другая покрышка и бейсбольная бита для отработки по ней ударов, грифы от штанг, стол для пинг-понга. В раздевалке есть душ и сауна. В дневное время здесь тренируются серьезные бойцы, в том числе выступающие на олимпиаде за Германию. Немало, надо сказать, среди них русских бойцов, принявших немецкое гражданство. Да и сам тренер потихоньку учит своих воспитанников русскому языку. Один минус – тренировки начинаются рановато и я вряд ли смогу прийти попробовать – это больше для студентов, чем для работающих людей.
В тренажерном зале, куда я тоже неминуемо заглянул, хватает оборудования для занятий и пауэрлифтингом и тяжелой атлетикой. Например, на улице сделан мягкий резиновый помост, на который можно кидать штангу. Гантели, тренажеры, грифы – всего вроде хватает. Только вот турников уличных тут нет нигде – что удивляет. В зале аэробики было особенно тесно – группа, наверное, человек 100, некоторые не влезли и занимались на улице, следя за тренером из-за стекла – хотя зал примерно как 4 обычных физкультурных площадки в школе. Тренер, чтобы охватить аудиторию, дает команды в микрофон.
Также на территории спорткомплекса есть несколько ресторанов, где утомленный спортсмен может подкрепиться и утолить жажду. А совсем для увеселения – трехэтажный ночной клуб Swimmbad с летней террасой и уличным баром, вокруг которого насыпано много песка и можно попить коктейли, сидя под зонтиками на скамейках – как будто на пляже. Вокруг сооружений предусмотрены большие бесплатные стоянки, а около бассейнов – поляны для пикников и детская площадка.
При этом для студентов Хайдельбергского университета все занятия здесь – бесплатные. Если же ты не студент тебя официально не допустят, но если купишь карту гостя за 80 евро в год – то пожалуйста, заплати за секцию и ходи на здоровье. Скажем, тренажерка стоит 50 евро в год, т.е. с гостевой картой получится 130 евро – не так и дорого за 12 месяцев. Народу тут конечно уйма, особенно, как я понимаю, студентов – во всех секциях нет отбоя от желающих. И форма физическая немецких студентов порадовала – ребята спортивные и подтянутые. Ездят многие сюда на великах, потому как быстро и удобно.
В итоге я проходил по спорткомплексу часа полтора и зачел себе это как за тренировку – якобы, раз посмотрел на занимающихся – то вроде как и сам позанимался и не надо напрягаться. Хотя на самом деле меня скосило больное горло потому я решил просто не мучить свой организм и взять денек передышки. А спорт никуда не денется – тем более при таких прекрасных возможностях, которые дает Хайдельберг.
Post A Comment | | Link