?

Log in

No account? Create an account
Montreux Boxing Club - Suum quique. Каждому свое.
browse
my journal
December 2017
 

Тит Флавий Никониан
Date: 2017-01-29 15:39
Subject: Montreux Boxing Club
Security: Public
Tags:schweiz, жизнь в Швейцарии
Швейцарцы - люди очень подвижные и любящие спорт. В основном, по моим наблюдениям, они предпочитают занятия на открытом воздухе – горные лыжи, походы, бег и велосипед. Но никто не отменял фитнес-залы и секции самого разного толка. Например, в городе Монтрё есть отличная секция бокса – Montreux Boxing Club (MBC). Находится клуб буквально в 100 метрах от вокзала в подвале старинного дома. Надо сказать, что отыскать его я смог не с первого раза – никаких вывесок на улице нет. Вниз ведет винтовая лестница, далее несколько дверей – и вы в зале.







То, что секция находится в богатой Швейцарии совершенно не означает, что здесь висят боксерские мешки Loius Vuitton и все работают в перчатках от Gucci. Напротив, вы попадаете в самую классическую «подвальную» секцию, примерно такую же, как в России! Впрочем, если вы не брезгливый адепт гламура – это не имеет абсолютно никакого значения. В Петербурге я некоторое время тренировался в респектабельном Ginza Fitness, а до этого работал с «железом» в обычном районном клубе «Прожектор» и в студенческом «Политехнике», посещал залы на Боровой и на Казанской. Наличие в спортклубе сауны, мраморной отделки, новенького оборудования, шкафчиков с ключом, идеальной чистоты, фитнес-бара, конечно, приятно. Но по большому счету это – ничто по сравнению с личностью тренера, его подходом к тренировкам, а также разнообразием необходимых снарядов для занятий в зале.
В раздевалке Montreux Boxing Club нет никаких индивидуальных шкафчиков – просто вешалки и старые потрепанные кресла (три шкафчика есть – но они для тренеров, так как тренерской, как таковой, нет).







Туалет, раковина и два душа позволяют решить гигиенические вопросы – например, раковиной я пользовался, чтобы смыть кровь из носа после удачного попадания:)







Зал для тренировки делится на две части – ринг и остальное пространство. В ринге обычно занимаются более опытные, вне ринга – начинающие и слабые вроде меня (хотя и меня тоже пару раз загоняли в ринг).





Что касается спортивных снарядов, есть абсолютно все, что нужно: 4 тяжелых мешка,







одна большая груша,



пневмогруша,



манекен,



куча гантелей - легких и тяжелых,







гири,



штанги,





канат, покрышки,



разметка на полу для отработки перемещений,



подушки, «лапы»,



коврики,



турник,



тренажеры.





На стенах висят зеркала для отработки техники движений и “боя с тенью”.







Есть даже старые перчатки и шлемы – если вдруг забыл свои дома, можно воспользоваться.



Имеется также аптечка и холодильник со спортивными напитками.







Тренировки для взрослых проводятся 3 раза в неделю – понедельник, среда и пятница с 19:00 до 20:30. В понедельник и среду – занятия с тренером, в пятницу – свободная тренировка, обычно народ в этот день работает на мешках и проводит легкие спарринги. По средам днем также есть группы самообороны и бокса для детей 6 – 11 лет и подростков 12 – 15 лет.



В клубе работают два тренера, иногда они ведут тренировки вдвоем, разделяя группу на две (группа обычно 20-30 человек). Тренировки проходят на французском, на английском тренеры не говорят вообще. Поскольку от бокса я далек, мне трудно оценивать тренерскую работу – но субъективно мне их подход нравится. Занятия всегда разнообразные, в начале традиционно разминка под бодрый французский рэп, потом может быть что угодно: работа в парах на технику со сменой партнера, круговая тренировка на снарядах, летом иногда проводятся тренировки на улице, включающие спринты, бег в гору, бой с тенью.







Продвинутых атлетов тренируют отдельно – специальная подготовка, спарринги, работа с тренером на «лапах». В конце занятия заминка – работа на пресс, отжимания.
Уровень занимающихся в MBC весьма разный – есть совсем новички, есть середнячки, а есть и выступающие на соревнованиях атлеты.





Кстати, довольно много девчонок (на мой взгляд это минус).
Стоимость занятий для Швейцарии вообще копеечная – около 240 франков за семестр, то есть в пересчете на рубли 2400 в месяц. На мое удивление такой ценой президент клуба Кристоф Ломбардо ответил просто – «для меня это хобби, а не коммерческий проект – мы хотели создать атмосферу, и у нас это кажется получилось». Пожалуй, я с ним соглашусь.
На фото: я с тренерами Salvatore Grasso и Igor Jovanovic, а также с президентом клуба, бизнесменом Christophe Lombardo и тренером Igor Jovanovic.





Post A Comment | | Link